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夕方の風がいくぶん涼しくなりましたね。
柴田です。 今日は、築地の御厨さんからお野菜が届きました。 夕飯のために、仕込みをしながら原稿を書いていたのですが、 さすが「旬」を届ける御厨さんのお野菜。 調理しながら、気がついたことがいくつかありました。 とうもろこしのひげって、夏の香り。しませんか? 今度、かいでみてください。小さい頃の夏を思い出しますよ。 採れたてのにんにくって、あのにんにく特有の香りより、 「フレッシュ」という表現がぴったり。 夏の香りなんですね、にんにくって(滋養強壮だもの)。 なので、早速にんにくオイル作りました。 今、宅急便で、楽しみにしていた、 マルイ漬け物のぬか味噌も届きました。 ぬか漬けデビューです。 御厨さんのお野菜を漬けてみましょう。 では、原稿に戻ります。 なんでi-Phoneだと写真大きくなっちゃうの? 汚いところまで見えてますね。
by 01414510
| 2011-08-24 17:41
| 自然栽培
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