S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

編集&ライティングユニット“おいしいしごと”です。ワイン、韓国、その他もろもろの情報をブログで書かせていただいてます。ちなみに、左のすずめが柴田、右が韓です。
by 01414510
       
<   2010年 01月 ( 1 )   > この月の画像一覧
あけましておめでとうございます
おいしいしごとの新刊案内
a0112777_18345033.jpg

「ワインごはん」日本経済新聞出版社 1680円
著者は、平野由希子さん
「ル・クルーゼ」シリーズの人気料理研究家。
柴田が、企画・編集・執筆を担当させていただきました。
韓はindexのテキスト打ち込みと校正を手伝いました(笑)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさま、遅くなってしまいましたが、

あけましておめでとうございます。

柴田です。

本年も、のろのろ更新の「おいしいいごと」blogを
どうぞよろしくお願いします。


昨年は、みなさまのお力をお借りして、
とても充実した一年を過ごすことができました。

今年も早々に、さまざまな企画が動き出しております。
引き続きのものもあれば、新たに、のものもありますが、
ひとつひとつ丁寧に、積み上げ、
そして、変わらず全力疾走で駆け抜けられる一年にしたいです。

ただ、今年は変化の多い年になりそうですので、
気力も体力もその変化についていけるように、
掲げる目標は「心と体の新陳代謝」「気力体力増進」。

みなさまの2010年の豊富はいかがでしょうか。


さて、具体的に進んでいる仕事といえば、
まずは2月末発売の韓国ガイドブック。
日韓をまたにかけて活躍されている俳優さんが案内するソウルです。
昨年の「とっておきソウル」と同じ制作スタッフでお届けします。

昨年末、韓国に出張に出かけたのは、その取材のため。
かなりの珍道中になりましたが、そのレポートは韓国担当の韓が後日。


そして、5月初旬発売の書籍。
私が6、7年追いかけ続けて来た、自然栽培の野菜に関する本です。
野菜の話も登場しますが、全体的な内容はかなりスケールが大きいもの。
私にとって初の試みなので、緊張とワクワクが入り交じった気持ちです。


このblogでも途中経過をご報告してまいりたいと思います。
2010年も引き続き、おいしいしごとをよろしくお願い申し上げます!


最後になりましたが、
2010年がみなさまにとって幸多き一年になりますように・・・。


あ、ちなみに渋谷クヨールでのアルバイトですが、
みなさま、どうぞ遊びにいらしてください。
決して慣れてきたわけではありませんが、
慣れても慣れなくても、変わらなさそうなので(笑)
今月は、月、水にいる予定です。
[PR]
by 01414510 | 2010-01-11 15:50


以前の記事
カテゴリ
ライフログ
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧